Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
Ижевск, 05.03.2007

Группа компаний «УралГипс»

Монтажный клей гипсовый «Перлгипс»



Смесь сухая растворная на основе гипса ГИПСОПОЛИМЕРтм ПЕРЛГИПС®- изготавливается в соответствии с требованиями ТУ 5745-003-06605939-98. При производстве смеси применяются специальные добавки AKZO NOBEL.
Применяется для монтажа  гипсокартонных листов, изоляционных материалов (пенополистирол, минераловатные плиты) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные основания, стены с неровной поверхностью, как связующее при сборке перегородок из гипсовых пазогребневых плит, для монтажа декоративных элементов из гипса. Применяется при внутренней отделке помещений с нормальной влажностью.
 
Смесь не выделяет в окружающую среду вредные химические вещества и относится к первому классу по удельной эффективной активности радионуклидов, имеет сертификат соответствия, выданный ОС «Пермстройсертификация» № РОСС RU.СЛ07.Н00132, гигиенический сертификат, гигиенический сертификат по радиационному признаку.
 
Технические данные
Цвет
светло-серый
Максимальная толщина слоя
до 30 мм.
Температура основания (при нанесении)
от + 5º С
Начало схватывания от затворения
не ранее 90 мин.
Насыпной вес
800 кг/м3
Остаток на сите 0,2 мм.
10 %
Выход раствора из 1 кг. сухой смеси
0,95 л
Водно-смесевое соотношение вода/смесь
0,54 : 1
Расход сухой смеси при монтаже гипсокартона
5 кг/м2
Расход сухой смеси при монтаже пазогребневых плит
2 кг/м2
Прочность на сжатие
не менее 6 МПа
Прочность при растяжении на изгиб
не менее 2,5 МПа
Плотность
1180 кг/м3
Удельная эффективная активность радионуклидов
не более 370 Бк/кг
Адгезия к бетону (огрунтованному)
0,88 МПа
 
Условия хранения
Смесь поставляется в мешках по 30 кг. Мешки хранить в сухом помещении на поддонах. Высота штабеля не более двух ярусов. Срок хранения – 9 месяцев от даты изготовления.
 
Подготовка поверхности
Поверхность основания должна быть сухой, очищенной от пыли, опалубочной смазки, краски, остатков кладочных растворов и прочих веществ, ослабляющих адгезионные качества материала.
Температура основания и помещения должна быть не менее от + 5º С.
Гигроскопичные поверхности (сильно впитывающие влагу) необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения типа «Тифенгрунд», «Грундирмиттель» или аналогичными составами.
Плотные, негигроскопичные поверхности (например, бетонные) обработать грунтовкой типа «Бетоконтакт».
 
Приготовление раствора
В бак с чистой, холодной водой засыпать смесь в соотношении 0,54:1 (16,2 л на мешок 30 кг) и перемешать вручную или с помощью строительного миксера до однородной массы.
Не допускается дополнительное добавление воды или сухой смеси в приготовленный раствор.
Готовый раствор рекомендуется использовать в течение 60 минут.
 
Применение
Монтаж гипсокартонных листов – сделать отверстия в гипсокартонном листе для вывода на поверхность электропроводов, крепежных элементов и т.п. Загрунтовать тыльную сторону гипсокартонного листа и дать грунтовке высохнуть. Приготовленный клей нанести лепками на тыльную сторону гипсокартонного листа – по периметру с шагом не более 25 см, а по центру листа с шагом 30-35 см (для ГКЛ толщиной 10 мм в два ряда по центру листа). В местах, где будет монтироваться навесное оборудование, клей наносится на всю поверхность листа. Установить по периметру стены подкладки толщиной 1-2 см на пол и поставить на них ГКЛ с нанесенным на тыльную сторону раствором. Прижать лист к основанию и, используя правило и резиновый молоток, легкими ударами произвести выравнивание по горизонтали, вертикали, диагонали в соответствии с общей плоскостью облицовки. Точность монтажа проверить по уровню. Корректировать положение листа на поверхности можно в течение 10 минут после нанесения монтажного клея. После схватывания и высыхания монтажного клея подкладки убрать.
При неровностях основания более 20 мм рекомендуется сформировать промежуточный выравнивающий каркас (плоскость) из предварительно огрунтованных полос ГКЛ шириной 10 см, приклеив их к основанию на монтажный клей ГИПСОПОЛИМЕРтм ПЕРЛГИПС®. При изготовлении каркаса полосы необходимо ориентировать на основании с учетом того, чтобы при приклеивании ГКЛ к каркасу они располагались по центру и периметру приклеиваемого листа. Для этого сначала приклеивают верхнюю и нижнюю полосы по всей поверхности стены, с учетом высоты помещения и размера гипсокартонных листов, затем приклеивают вертикальные полосы на расстоянии 60 см друг от друга. Все полосы необходимо выставить в одной плоскости по всей стене. После схватывания монтажного клея поверхность выравнивающего каркаса загрунтовать и дать грунтовке высохнуть. Последующий монтаж гипсокартонных листов на каркас можно осуществлять как на монтажный клей ГИПСОПОЛИМЕРтм ПЕРЛГИПС®, так и на шпаклевку  ГИПСОПОЛИМЕРтм УНИВЕРСАЛЬ, нанося раствор на полосы и удаляя излишки с помощью зубчатого шпателя.
После полного отвердения монтажного клея произвести заделку стыков и примыканий гипсокартонных листов с помощью шпаклевки ГИПСОПОЛИМЕРтм УНИВЕРСАЛЬ, предварительно загрунтовав предназначенные для шпаклевания поверхности и дав им высохнуть.
После окончания работ для дальнейшего использования поверхности рекомендуется загрунтовать ее грунтовкой глубокого проникновения типа «Тифенгрунд».
Монтаж минераловатных плит – нанести клей тонким слоем на всю поверхность плиты и прижать ее к основанию.
Монтаж гипсовых пазогребневых плит – нанести клей на стыковочную поверхность, установить и выставить по уровню плиту. Излишки клея удалить и использовать в дальнейшей работе.
 
ВНИМАНИЕ:
Использование загрязненных инструментов и приспособлений, воды, в которой мыли инструмент, сокращает сроки схватывания готового раствора.
После завершения работы промыть инструменты и приспособления чистой водой.
 
Материал предоставлен Группа компаний «УралГипс», г. Ижевск.
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
УралГипс, группа компаний
Новости
22.11.2017

Готовая финишная полимерная шпаклевка IN95 – новое наименование продукта
Уважаемые партнеры, отдельным письмом компания «Хенкель Баутехник» сообщила, что в рамках улучшения коммуникации на упаковках продуктов и в соответствии с ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 268 (рядом с ТЦ Аврора-парк, вход со стороны магазина Эльдорадо)
Телефон:
+7 (3412) 56-45-45 - единый многоканальный номер компании. +7 (3412) 68-50-50, +7 (3412) 68-80-23, +7 (3412) 68-77-45, +7 (3412) 57-22-18.
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 31
Просмотров сегодня: 184
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2017 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев