Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
Ижевск, 12.11.2007

Группа компаний «УралГипс»

Сухие смеси от компании «Гипсополимер» для строителей России



Косность мышления – вот что мешает продвижению всего нового в пермской строительной отрасли. У нас люди не привыкли думать, считать деньги, действительно заниматься бизнесом. Пермские застройщики, подрядчики везут сухие смеси из других регионов, переплачивая втридорога, в то время как эти материалы ничуть не худшего (а то и лучшего) качества можно купить в Перми.  Наше предприятие ежемесячно отгружает за пределы Пермской области больше 100 вагонов готовой продукции. Этот эшелон мог бы совершенно спокойно применяться в Прикамье. В Перми сейчас вообще непонятно, что используется при отделке зданий. Посмотрите, новый дом сдается - стены грязные, фасад заляпан цементным раствором… Почему? Потому, что по старинке берут с первого этажа готовый раствор и закачивают посредством двух или трех насосных станций на верхние этажи. А мы выпускаем идеальный, в красивой чистой упаковке, продукт – сухие смеси. Не надо ничего никуда закачивать, смеси просто разводятся с водой и используются по назначению в том количестве, в котором они необходимы. Разработаны и серийно выпускаются смеси для машинного нанесения – это штукатурка «Ротгипс-МШ» и «Наливной пол». Смеси на основе гипса несут потребителям двойную выгоду. Во-первых, их расход на единицу поверхности в 1,5-2,0 раза меньше, чем у традиционных растворов, так как они имеют меньший объемный вес. Во-вторых, качество отделанных поверхностей несравнимо выше, поэтому  и не требуется дополнительной обработки.    
В Москве наши смеси нужны, в Сибири, даже за границей нужны, а родной области и городу - нет! В такой ситуации многим местным производителям стройматериалов попросту невыгодно осваивать новые, современные технологии.  Мне кажется, порочный подход застройщиков к приобретению стройматериалов – составляющая более широкой проблемы: многие строители не владеют современными технологиями организации труда, логистикой. В нашей практике была анекдотичная история. Одна крупная подрядная организация строила дом в центре Перми и делала межкомнатные перегородки из пазогребневых плит ОАО «Гипсополимер». Когда объект сдали, мы спрашиваем: «Понравилась наша продукция?» «Понравилась, очень!» «Будете еще брать?» «Нет». «Почему?» «А куда мы денем десятки своих маляров-штукатуров?..» Вот такой подход. А москвичи, например, или турки очень хорошо умеют организовать дело и считать деньги. Если наши застройщики не «перекуются», вскоре их вытеснят с рынка.
 
Игорь Станишевский, директор ООО «Прикамская гипсовая компания»
 
 
Материал предоставлен Группа компаний «УралГипс», г. Ижевск.
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
УралГипс, группа компаний
Новости
04.08.2017

Новинка - ВОЛМА-Слой Ультра
В продуктовой линейке "ВОЛМА" появилась новая модификация легендарной гипсовой штукатурки "ВОЛМА-Слой" - "ВОЛМА-Слой Ультра"! Основные преимущества по сравнению с классическим ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 268 (рядом с ТЦ Аврора-парк, вход со стороны магазина Эльдорадо)
Телефон:
+7 (3412) 56-45-45 - единый многоканальный номер компании. +7 (3412) 68-50-50, +7 (3412) 68-80-23, +7 (3412) 68-77-45, +7 (3412) 57-22-18.
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 36
Просмотров сегодня: 640
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2017 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев