Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
Ижевск, 21.09.2009

Группа компаний «УралГипс»

Машина вместо мастерка. Новые строительные технологии от компании «УралГипс»



Еще совсем недавно понятие «отделочные работы» устойчиво ассоциировалось с цементно–песчаным раствором и тяжелым ручным трудом. Однако возросшие за прошедшие годы темпы строительства значительно повысили требования к качеству и скорости выполнения отделочных работ. Изменились и предпочтения строителей: сегодня основополагающими критериями при выборе отделочных материалов являются качество, надежность, удобство в использовании. Все это внесло существенные изменения в привычный процесс отделочных работ. Это наглядно продемонстрировал мастер-класс «Автоматизация штукатурных процессов в массовом строительстве», организованный специалистами ООО «УралГипс» совместно с представителями компании «КНАУФ».
 
Новые технологии на стройку!
Сегодня уже вряд ли кому-то нужно доказывать целесообразность использования в процессе строительного производства сухих строительных смесей. Их преимущества перед традиционными цементно-песчаными растворами неоспоримы, и с каждым годом они пользуются все возрастающим спросом у строителей. Приготовленные в заводских условиях сухие штукатурные, кладочные составы, грунтовки, шпаклевки, сухие смеси для наливки полов позволяют сократить сроки и расход материалов при производстве отделочных работ, добиться высокого качества их выполнения. Но более значительный эффект использования сухих строительных смесей, по мнению генерального директора ООО «УралГипс» Ольги Вечтомовой, достигается при машинном способе их нанесения.
- В настоящее время на строительном рынке складывается ситуация, когда заказчик ставит жесткие временные рамки, в которые должен уложиться строитель, - рассказывает Ольга Арнольдовна. - Привычные ранее сроки для строительства и проведения работ сокращаются, повышаются и требования к качеству выполняемых работ. Поэтому здесь незаменимы сухие строительные смеси на гипсовой основе. Но переход на сухие смеси - это только полумера, они позволяют значительно повысить качество работ, но в этом случае замешивать раствор приходится вручную и небольшими порциями. Существенно ускорить срок сдачи объекта может только механизация работ.
 
Поэтому несколько лет назад наша компания впервые в Удмуртии предложила профессиональному строителю не только поставку сухих строительных смесей, но и комплексную технологию механизации отделочных работ.
 
Сегодня для механизированного нанесения сухих смесей ООО «УралГипс» предлагает малогабаритные штукатурные станции немецких фирм «Putzmeister» и РFТ запчасти к ним. Использование малогабаритных штукатурных станций в сочетании со смесями для машинного нанесения позволяет на штукатурных работах и при заливке полов увеличить производительность труда в 4-5 раз, снизить трудозатраты в 2-3 раза. Бригада из 4 человек за одну смену может оштукатурить до 700 кв. м стен или залить до 400 кв. м полов!
 
Сотрудничество
В Удмуртии новая технология пока еще пробивает себе дорогу. Тем не менее и среди местных строительных организаций есть настоящие энтузиасты процессов механизации отделочных работ.
- Наша компания была пионером в продвижении сухих гипсовых и цементных смесей в Удмуртии, - рассказывает директор ООО «ПСК «Дивари» Вячеслав Трухонин. - Поначалу внедрять эту технологию было непросто. Все привыкли работать с песчано-цементными смесями и стоять по колено в растворе, у нас же, возле станции, отделочники работают в тапочках. Штукатурные станции очень удобны в эксплуатации, всего-то надо – воду и напряжение в 380 вольт. Оборудование очень компактное. Станция легко разбирается на три части, поэтому перенести ее с этажа на этаж не составляет труда.
 
Сейчас в компании три бригады отделочников, и без работы они не сидят. Среди наших объектов был Дом дружбы народов, где мы использовали штукатурные смеси фирмы «КНАУФ». Основной объем работ выполняем на жилищном строительстве. Работаем на отделке коттеджей и многоэтажных жилых домов. Например, в новом строящемся жилом доме в 8-м микрорайоне мы оштукатурили целый подъезд.
 
Поворачиваются лицом к процессу механизации отделочных работ и крупные строительные компании. Рассказывает генеральный директор Управляющей компании «Ижжилстрой» Владимир Додин:
- C компанией «УралГипс» мы сотрудничаем с момента создания нашего предприятия. Мы приобретали у них практически весь ассортимент продукции: гипсокартонные листы, сухие смеси, профили и т.д. У компании гибкая система расчетов, и торгует она именно теми материалами, которые наиболее часто используются в строительстве.
Что касается продукции фирмы «КНАУФ», то мы уже использовали ее при проведении как строительных, так и ремонтных работ. Сегодня в связи с изменением ценовой политики компании эти материалы стали более доступны, и мы собираемся использовать сухие смеси в массовом жилищном строительстве. Причем не только при проведении штукатурных работ, но при заливке полов.
 
Стоит назвать ООО «УралГипс» одним из крупнейших поставщиков сухих строительных смесей в республике. Именно эта компания была одной из первых, которые привели на строительный рынок Удмуртии продукцию немецкой фирмы «КНАУФ». А три года назад «УралГипс» открыл дорогу в наш регион отделочным материалам волгоградского предприятия «Волма», которое производит высококачественные гипсовые шпаклевки, штукатурки, клеи и самовыравнивающиеся наливные полы. Кроме того, «УралГипс» является официальным дилером пермского завода «Гипсополимер», который также производит недорогие и качественные материалы для внутренних и наружных отделочных работ.
- При использовании гипсовой штукатурки стена получается идеально ровной, гладкой, глянцевой, не требует дополнительного шпаклевания, - продолжает начатый разговор директор ООО СМТ «Ижжилстрой» Юрий Коробченков. – Поэтому после ее нанесения можно сразу приступать к финишной отделке-покраске, оклейке обоями, обработке структурной штукатуркой, обойными и плиточными клеями и т.д. Да и сохнет гипсовая поверхность гораздо быстрее — за три-пять дней. А вот цементно-известковую штукатурку необходимо высушить и выдержать перед дальнейшей отделкой в течение трех-четырех недель. А потом еще выровнять и зашпаклевать до придания гладкости, чтобы можно было клеить обои или красить.
Значительно выше и качество покрытия. Гипсовые растворы являются безусадочными. А значит, не нужно беспокоиться, что после высыхания появятся трещины (паутина), как это часто бывает с цементными составами.
 
Мастера показали класс
… В этот раз «УралГипс» проводил мастер-класс под руководством преподавателя-методиста Учебно-технического центра «КНАУФ-Пермь» Дениса Корнилова со специалистами СК «Строймонтаж» на строящемся доме жилого комплекса Первомайского района. К выполнению штукатурных работ приступают всего два человека. Один взбирается на козлы со шлангом в руках и дает команду другому рабочему, который засыпает в штукатурную станцию PFT G4 мешок смеси КНАУФ МП-75 и включает агрегат. За несколько минут смесь наносится на большой участок стены, после чего оператор отключает агрегат и присоединяется к своему коллеге, который разравнивает слой штукатурки планкой.
- Представим себе на минуту, как происходит традиционный процесс оштукатуривания помещений, - комментирует происходящее Денис Корнилов. - Как правило, бригада состоит из 5 человек, двое из них заняты приготовлением и подноской раствора — этот процесс занимает основную часть рабочей смены бригады. Штукатур высокой квалификации может оштукатурить за смену до 15 кв. м стены. В итоге средняя выработка бригады - около 45 кв. м в смену.
А как происходит тот же процесс при машинном способе? Вода и смесь подаются в смесительную камеру штукатурной станции, смешиваются там и наносятся с помощью пистолета на обрабатываемую поверхность. Роль рабочего в том, чтобы бесперебойно обеспечивать штукатурную станцию сухой смесью, водой и электричеством, а после подготовки раствора нанести его на обрабатываемую поверхность, а затем выровнять. В результате бригада из тех же 5 человек, используя на объекте штукатурную машину и готовую сухую смесь в мешках, может оштукатурить до 250 кв. м - выработка на одного человека на ровных поверхностях повышается почти в 5,5 раза.
Однако это еще не все! Не забывайте об отсутствии дополнительных затрат на материалы и производстве работ по устранению дефектов и приданию гладкости поверхности, неизбежных при ручном способе оштукатуривания с помощью цементно-песчаных растворов. Также сокращаются до 90 процентов затраты на последующую отделку оштукатуренных поверхностей.
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что при использовании гипсовой штукатурки улучшается внутренняя экология помещений и создается благоприятный микроклимат в доме, что, как вы сами понимаете, играет далеко не последнюю роль, оказывая положительное воздействие на наше общее самочувствие и здоровье в целом.
 
Мы рады поделиться опытом
За годы сотрудничества с крупными заводами-изготовителями генеральный директор ООО «УралГипс» Ольга Вечтомова и ее сотрудники стали настоящими экспертами в области строительства и отделочных работ. Начав с продажи немецких смесей, весь коллектив компании во главе с руководителем прошел обучение в учебном центре компании «КНАУФ».
- Наше сотрудничество с компанией «УралГипс» началось восемь лет назад, оно проверено временем и строится на взаимном уважении и ответственном подходе к делу. С первых дней компания вела большую просветительскую работу. Во многом благодаря такому новаторскому подходу в продвижении новых строительных материалов и технологий продукция нашей компании пользуется неизменным спросом на рынке Удмуртии. Для Ольги Арнольдовны Вечтомовой всегда было принципиально важно, чтобы строители работали с современными смесями высокого качества. Причем наценки «УралГипса» на заводскую продукцию минимальны, - говорит руководитель Учебного центра «КНАУФ Маркетинг Краснодар» филиал в г. Пермь Юрий Коровкин.
- Благодаря этому нам удалось добиться того, что строительный процесс в республике вышел на новый уровень – это и жильцы чувствуют, и сами строители, - парирует Ольга Вечтомова. - Я помню, как еще пятнадцать лет назад штукатуры работали с сырым известковым раствором. Руки девчонок-штукатуров от постоянного соприкосновения с шершавыми растворами были заскорузлыми, истершимися. Никакой маникюр не мог скрыть следы этой работы. Плюс профзаболевания - полиартрит и радикулит. И было бы ради чего! Известковый раствор – вещь капризная: поверхность дает трещины, начинает ломаться и крошиться так, что приходится прибивать гвоздями.
Специалисты «УралГипса» регулярно посещают семинары других заводов-изготовителей: новые материалы появляются регулярно, и мастера «УралГипса» всегда должны обладать полной информацией. Они и сами проводят бесплатные обучающие семинары и для проектировщиков, и для строителей. Проходят они прямо на строительных площадках, где на практике демонстрируются преимущества сухих гипсовых штукатурок, клеев и их правильное применение. «Качества материалов проявляются только при условии их грамотного использования», - не устает повторять Ольга Вечтомова.
Например, один из таких семинаров компания «УралГипс» провела на строительстве автомобильного салона фирмы «Nissan», который возводила компания «АСПЭК». «Сначала строители отнеслись к семинару скептически, заявили, что сами все прекрасно знают, – вспоминает Ольга Арнольдовна. - Но в итоге технолог завода гипсополимеров три с половиной часа отвечал на вопросы! В конце концов, и мастера, и простые рабочие (от плотников до штукатуров-маляров) признали, что получили огромный объем полезной, необходимой для практической работы информации». Для другой строительной компании технолог фирмы-производителя вместе с самой Ольгой Вечтомовой давали консультации по технологии заливки пола гипсовыми смесями еще на трех строящихся объектах, и после этих рекомендаций работа пошла на лад. «Сейчас у них получаются лучшие гипсовые полы», - с гордостью говорит Ольга Арнольдовна.
- Я рада, что наша компания вносит свой вклад в развитие строительного дела в Удмуртии, и испытываю гордость от того, что сегодня в профессии строителей появилось много молодых, умелых, с передовыми взглядами людей. Уверена, при нынешнем подходе к делу у нас будет появляться все больше комфортных, современных, отвечающих мировым требованиям домов. Ради этого стоит жить и работать.
Адрес: г. Ижевск, ул. Промышленная, 35, оф. 1. Тел. (3412) 68-50-50.
Надежда БОНДАРЕНКО
По материалам газеты «Удмуртская правда», № 101, 15 сентября 2009 года.
 
Материал предоставлен Группа компаний «УралГипс», г. Ижевск.
Бренд: Knauf.
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
УралГипс, группа компаний
Новости
22.11.2017

Готовая финишная полимерная шпаклевка IN95 – новое наименование продукта
Уважаемые партнеры, отдельным письмом компания «Хенкель Баутехник» сообщила, что в рамках улучшения коммуникации на упаковках продуктов и в соответствии с ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 268 (рядом с ТЦ Аврора-парк, вход со стороны магазина Эльдорадо)
Телефон:
+7 (3412) 56-45-45 - единый многоканальный номер компании. +7 (3412) 68-50-50, +7 (3412) 68-80-23, +7 (3412) 68-77-45, +7 (3412) 57-22-18.
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 31
Просмотров сегодня: 208
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2017 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев