Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
Ижевск, 01.02.2012

Группа компаний «УралГипс»

Классификация керамогранита



По составу изделия
Гомогенный керамогранит
Пигментированию подвергается вся масса плитки на стадии подготовки, и рисунок остаётся неизменным как на поверхности, так и в глубине.

Керамогранит частичной прокраски
Обычно содержит два слоя: слой подложки, как правило, выполненный в тоне основного цвета (светло-бежевый, светло-коричневый), так называемой «базе», и верхний слой пигментированный, окрашивается в соответствующем дизайн-решении.

Керамогранит с дополнительными включениями
При вторичном прессовании (либо в процессе подготовки массы) в будущий продукт в качестве украшения или для придания большей «натуральности» добавляют гранулы массы, имитирующие натуральный мрамор или раковины мелких моллюсков.

По типу поверхности
Керамогранит с матовой поверхностью
Такая фактура получается в том случае, когда после выхода из печи керамогранит не подвергают механической обработке. Некоторые производители покрывают поверхность матового керамогранита прозрачной глазурью — кристалином. Этот состав уменьшает впитываемость грязи на поверхности керамогранитной плитки.

Керамогранит с полированной поверхностью
Получают методом шлифовки необработанной лицевой поверхности матового керамогранита и ее полировки. В результате материал приобретает блеск и эффект «глубины» цвета.

Керамогранит лаппатированный
Получают за счет частичной полировки верхнего матового слоя. Обычно так обрабатывают плитки, изначально имеющие неровную поверхность. В итоге создается эффектная фактура, где полированные участки соседствуют с грубой матовой поверхностью.

Керамогранит с вощенной (сатинированной, лощенной) поверхностью
Этот вид получают путем нанесения на поверхность плиток перед обжигом слоя минеральных солей. В результате поверхность приобретает своеобразный мягкий блеск, при этом не нарушается ее структура, и сохраняются высочайшие эксплуатационные характеристики.

Керамогранит с глазурованной (смальтированной) поверхностью
Внешне керамогранит этого вида практически неотличим от обычной керамической плитки: та же глазурь на подложке. Главное отличие в том, что несущая база этой плитки — керамогранит: его эксплуатационные характеристики намного выше, чем у обычной керамической плитки.

Керамогранит со структурированной поверхностью
Как правило, все фактуры выполняются посредством фигурных пресс-форм, поскольку обработка уже готового керамогранита невыгодна экономически (дополнительные затраты на специальные станки и абразивы), и снижает эксплуатационные характеристики продукции.

Ректифицированный керамогранит
Керамогранит подвергшийся дополнительной механической обработке на специальных станках с целью придания всем плиткам серии единого размера в каждом формате. Во время такой обработки боковые кромки матовой или полированной плитки срезают, и она приобретает строго заданные размеры. При укладке такие плитки образуют единую поверхность, без видимых глазу швов.

 
Материал предоставлен Группа компаний «УралГипс», г. Ижевск.
Бренд: Grasaro.
Фирмы - Строительные материалы - Сухие смеси, цемент, штукатурки, шпаклевки
УралГипс, группа компаний
Новости
22.11.2017

Готовая финишная полимерная шпаклевка IN95 – новое наименование продукта
Уважаемые партнеры, отдельным письмом компания «Хенкель Баутехник» сообщила, что в рамках улучшения коммуникации на упаковках продуктов и в соответствии с ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 268 (рядом с ТЦ Аврора-парк, вход со стороны магазина Эльдорадо)
Телефон:
+7 (3412) 56-45-45 - единый многоканальный номер компании. +7 (3412) 68-50-50, +7 (3412) 68-80-23, +7 (3412) 68-77-45, +7 (3412) 57-22-18.
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 31
Просмотров сегодня: 181
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2017 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев